пятница, 2 ноября 2018 г.

Репринтное издание может заинтересовать коллекционера

В Москве есть издательство, книги которого могут представлять интерес для некоторых коллекционеров. Издательство "Мамонт" (Сайт http://mamont-12345.narod.ru/) печатает репринт изданий малыми тиражами (от 5 до 25 экземпляров). Цена книг различная, от 300 руб. до нескольких тысяч.
Кому лень качать весь прайс, приведу несколько позиций по теме НУМИЗМАТИКА, БОНИСТИКА и МЕДАЛИ.
   
Алексеев Г. П.     Историческо-нумизматическое исследование о херсонской монете святого равноапостольного великого князя Владимира и его супруги, царевны Анны и о бронзовом медальоне древнего Херсонеса-Таврического, а также описание семнадцати херсонесских монет.
Репринт с издания. СПб., 1886. Историческо-нумизматическое исследование о херсонской монете святого равноапостольного Великого князя Владимира и его супруги, царевны Анны и о бронзовом медальоне древнего Херсонеса-Таврического, а также описание 17 херсонесских монет.


Булычев Н. И.     Именные серебряные копейки и денежки Ивана IV. 1533-1584.
Репринт с издания. СПб. 1906. Николай Иванович Булычов (1852 — ок. 1919) — российский государственный деятель, вице-губернатор Уфимской губернии (1900—1902), предводитель дворянства Калужской губернии (1905—1917), член Государственного совета Российской империи. Гофмейстер Двора Его Императорского Величества (1916), действительный статский советник (1889). Писатель, краевед, археолог, почётный член Калужской учёной архивной комиссии (КУАК), член Археологической комиссии при Министерстве императорского двора и уделов. Книга содержит исторические справки, систематизированные описания и изображения 64-х монет периода правления Ивана Васильевича Грозного (1533 – 1584 гг.). 


Бурачков П. О.     Общий каталог монет, принадлежащих эллинским колониям, существовавшим в древности на северном берегу Черного моря, в пределах нынешней Южной России.
Репринт с издания. Одесса 1884. Монография посвящена монетам древнегреческих городов располагавшихся на северном берегу Черного моря. `Общий каталог монет` в 1884 г. впервые в систематизированном виде представил чеканку Ольвии, Херсонеса, Боспора с VI в. до н.э. по IV в. н.э. Каталог состоит из двух разделов. В первом разделе дается перечень и описание монет. Второй раздел состоит из 33 таблиц с прорисовкой 1094 монет. Для историков, археологов, нумизматов, музейных работников, студентов и всех, кто интересуется античной культурой.
 

Гольдман В.     Русские бумажные деньги
Репринт с издания СПб. 1866 г. При издании этой книги проведены работы по очистке текста от помарок и артефактов, восстановлены утраченные части. Автор настоящего финансово-исторического очерка не ставит перед собой задачу исследовать все эти вопросы в полном объеме. Он выбирает предметом своего изучения историю русских бумажных денег по отношению к финансовым затруднениям его времени. Отдельно рассматривается вопрос о валюте, указывается на то значение, какое он имеет для банковских учреждений, а также на некоторые экономические вопросы, и делается вывод в пользу финансовой реформы. Автор доказывает, что прежде всего должен быть разрешен вопрос о валюте и восстановлена рациональная денежная система, после чего могут быть устранены и прочие затруднения существующего финансового положения.
 

Любомудров     Старинные ценные русские монеты
Репринт с издания. СПб. Электропечатня и фото-цинкография А.Вейерман 1901. Описание старинных монет, удельных, княжеских, царских и императорских с указанием их разновидностей, степени их редкости и стоимости, рисунками ценных старинных монет и адресами любителей старинных монет. 


Пашков П. В.     Ордена и знаки отличия гражданской войны 1917-1922 годов.
Репринт с издания. Париж. Исторический очерк о русских знаках отличия периода Гражданской войны 1917-1920 гг. и последовавшей за этой войной эмиграции. В каталоге содержатся эскизы знаков и их подробные описание. Все знаки различия разделены по группам: - Юг России. - Запад и северо-запад России. - Север и восток России. - Нагрудные знаки в память пребывания русской армии на чужбине. 36 черно-белых иллюстраций. Ордена и знаки отличия Добровольческой армии: армий генералов Корнилова, Деникина, Врангеля, Бермонт-Авалова, Юденича, Миллера. Знак Ледяного похода, Галлиполийский и др. кресты. Самое полное по сей день справочное издание об орденах и знаках отличия Белой армии.
 

Прозоровский Д.И.       Монета и вес в России до конца XVIII столетия; Собрание польских и других печатей; Каталог русским монетам, хранящимся в музее Императорского археологического общества
Репринт с издания СПб. 1865, 1881, 1865 г. При издании этой книги проведены работы по очистке текста от помарок и артефактов, восстановлены утраченные части. Фундаментальный труд известного русского археолога Дмитрия Ивановича Прозоровского (1820-1894) «Монета и вес в России до конца XVIII столетия» посвящен русской монетной метрологии до конца 18-го века. Исследованы веса русских монет, содержание металлов в них, пробы, и их изменения с течением времени.
 

Смирнов В. П.      Описание русских медалей
Репринт с издания. СПб.: 1908. В 1858 и 1868 гг. Управлениемъ С.-Петербургскаго Монетного Двора были изданы каталоги (краткие перечни) штемпелей, находившихся в то время в медальной части; настоящее (третье печатное) издание представляет собою подробное описание русских медалей, крестов и знаков, штемпеля которых находились в медальной части С. -Петербургского Монетного Двора в период составления описания по 1 Сентября 1908 г. Издание составил по поручению начальника С. - Петербургского Монетного Двора действительный член ИМПЕРАТОРСКОГО Археологического Института, горный инженер В. П. Смирнов. 


Чижов С. И.      Малоизвестные медали, относящиеся к царствованию Императора Александра I
Репринт с издания. Москва, 1914. Оттиск из III тома Нумизматического сборника, изд. Московским Нумизматическим Обществом. Чижов Сергей Иванович (1870-1921), русский нумизмат. Со школьной скамьи начал занятия нумизматикой, обнаружив необыкновенную широту интересов. Ученик А. В. Орешникова и его соратник по работе в Московском нумизматическом обществе. Избранный в 1898 действительным членом Московского нумизматического общества, он с 1903 и до конца дней занимал пост его секретаря, ведя большую организационную и научную работу. В конце 1920 г. С.И.Чижов был арестован и заключен в Бутырскую тюрьму. Умер в тюремной камере 14 февраля 1921 г. еще до суда. "Библиографии русской нумизматики" - последний труд С.И.Чижова до сих пор не найден, затерялся в архивах Российской Академии истории материальной культуры. Чижов - автор более 30 научных трудов по самым разным вопросам русской нумизматики и медальерного дела, многие из которых не устарели до сегодняшнего дня.


Есть в прайсе еще книги по искусству, наполеонике, часовому делу, геральдике, истории, о деньгах, об оружии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

Анализ объявлений в газете "Вечерняя Москва" Еженедельный выпуск от 10 февраля 2021 (005). Объявления  в разделе " Искусство ...

Популярные сообщения